Tätigkeiten - Feste

Feste
Touren
Wer arbeitet, der soll auch Feiern! Nach diesem Sprichwort haben wir über das Jahr verteilt auch ein paar Feierlichkeiten.

Neben den unten beschriebenen Festivitäten, die wir regelmäßig besuchen, haben wir als besonderes Event im  Jahr2008  den
Stadtfeuerwehrtag 2008 zu unserem 100-Jährigen Jubiläum ausgerichtet.

Eigene Feste

Zunächst gibt es einige Feste, die wir selbst ausrichten:
1. Karnevalsfeier am Karnevalssamstag
2. Tag der offenen Tür
3. Feste anderer Löschgruppen / Vereine

Am Karnevalssamstag findet am Gerätehaus ein Karnevalsgaudi statt. Aus den Erlösen können wir uns feuerwehrtechnische Ausstattung beschaffen, um unsere Schnelligkeit und unsere eigene Sicherheit bei Einsätzen zu verbessern.

Bei unserem Tag der offenen Tür, der  in unserem Feuerwehrgerätehaus stattfindet, haben wir die Möglichkeit, uns außerhalb des Ernstfalles der Gemeinde vorzustellen. Es gibt für Kinder Fahrten mit dem Feuerfahrzeug, sowie diverse andere Kinderbelustigungen. Für das leibliche Wohl ist natürlich auch gesorgt.

Wir richten einen Gemütlichen Abend für die Inaktiven Mitglieder aus, die uns finanziell bei unsere ehrenamtlichen Arbeit für den Ort unterstützen.

Andere Feierlichkeiten

Natürlich besuchen wir auch Feuerwehrfeste der anderen Löschgruppen, sowie Feste der Ortsvereine.
Versammlungen
Fremde Feste